Día Internacional del Chocolate: ¿Conocés los beneficios del cacao para la salud?

Sep 13, 2021 | Tendencias

Todos los años desde 1955, se celebra cada 13 de septiembre el “Día Internacional del Chocolate”, en homenaje a Roald Dahl –autor de ‘Charlie y la Fábrica de Chocolates’– y a Milton Hershey.

Más allá de que el cacao, principal ingrediente de muchas barras de chocolates, alegre los paladares, también proporciona distintos beneficios a nuestra salud. Esto siempre y cuando se consuma en las cantidades adecuadas.

Imagen ilustrativa.
Imagen ilustrativa.

El cacao puro y sin mezclar tiene la presencia de flavonoides, destacados por facilitar la dilatación de las arterias de nuestros riñones, lo cual podría contribuir a regular el aporte de oxígeno y de nutrientes que llegan a estos órganos.

Beneficios:

– El chocolate negro puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

– Disminuye el colesterol malo.

– Reduce la presión arterial.

– Mejora el metabolismo de la flora intestinal.

– Es un gran antioxidante que humecta y suaviza la superficie dérmica, desvaneciendo las arrugas y mejorando la circulación.

Fuente: FORBES.

Artículos Relacionados

¡Inolvidable concierto de Bronco en Ciudad del Este!

¡Inolvidable concierto de Bronco en Ciudad del Este!

El pasado viernes 27 de junio, Bronco, la exitosa agrupación mexicana, puso a cantar y bailar a miles de fanáticos en una noche inolvidable en Ciudad del Este, departamento de Alto Paraná, en el marco de su tour “Dejando huella”. Con su estilo único, inconfundible...

«Al son del corazón», la canción que marca el regreso de Paiko

«Al son del corazón», la canción que marca el regreso de Paiko

La banda Paiko está de regreso y presenta "Al son del corazón"; su primer sencillo inédito desde el lanzamiento del álbum Eléctrico, en el 2020. Desde la agrupación resaltaron que esta canción reafirma el sonido característico de la banda: potente, melódico, emocional...