Hora:

Frigoríficos, supermercadistas y MIC acuerdan bajar precios de la carne

Oct 21, 2021

El viceministro del Ministerio de Industria y Comercio (MIC), Pedro Mancuello, anunció este miércoles, que tras un acuerdo con frigoríficos y supermercadistas, reducirán precios de ciertos cortes populares de carne.

Imagen ilustrativa, Agencia IP.
Imagen ilustrativa, Agencia IP.

Esto se va a hacer gracias a la predisposición y sacrificio del sector privado, ellos van a renunciar a sus márgenes, tanto las industrias como la propia Capasu. Para algunos cortes populares, incluso dijeron: ‘vamos al costo de cero ganancias”, destacó.

Los cortes determinados que tendrán reducción de sus precios, en principio entre el 10% y 15%, serían: puchero, bola de lomo y carnaza de segunda (cocina). Y para la parrilla, considerarían un precio razonable con la costilla. “Para que a la gente no le falte el asado”, indicó el viceministro.

Según Pedro Mancuello, el anuncio oficial de la nueva baja de precios, se comunicará durante el transcurso de este jueves.

Artículos Relacionados