Hora:

Carne paraguaya ingresaría al mercado turco

Ene 30, 2020

Este año se podría concretar la apertura del mercado turco a la carne bovina paraguaya. En ese marco, según la cancillería nacional, hay un inte­rés del mencionado país, que ya anunció una misión técnica para inspeccionar las plantas fri­goríficas nacionales con miras a habilitarlas para las exporta­ciones de la proteína roja a Tur­quía, según informó Ceferino Valdez, embajador paraguayo en Turquía.

En la primera mitad del año llegarían los técnicos de Turquía. Foto: CEA Py.
En la primera mitad del año llegarían los técnicos de Turquía. Foto: CEA Py.

La delegación turca llegará al país dentro de esta pri­mera mitad del año, con la finalidad de evaluar las condiciones de las plantas cárnicas paraguayas, según informó el portal digital IP Paraguay. 

En el 2019, la carne bovina paraguaya tuvo un 8% más de mercados ope­rativos en comparación con la temporada anterior, según el informe del Servicio Nacio­nal de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Los exportadores registraron envíos a 42 dife­rentes destinos a lo largo del 2019, que representan unos 3 mercados activos más que el 2018, año en que se enviaron a 39 mercados.

Según el reporte oficial, entre enero y diciembre del año pasado se exportaron 247.176 toneladas de carne bovina y los principales mercados fue­ron Rusia con 87.765 tonela­das, Chile 84.774 toneladas, Israel 20.404 toneladas, Tai­wán 16.558 toneladas, Brasil 14.640 toneladas, Vietnam 5.280 toneladas, Kuwait 3.796 toneladas, Uruguay 2.738 tone­ladas y los restantes mercados activos con 11.221 toneladas.

Artículos Relacionados

Inversiones bajo la Ley 60/90 registraron un 76% de crecimiento 

Inversiones bajo la Ley 60/90 registraron un 76% de crecimiento 

Al cierre del primer trimestre del año 2025, las inversiones bajo la Ley 60/90 registraron un crecimiento del 76 %, en comparación con los números del año 2024. Según los datos proporcionados por el Viceministerio de Industria, solamente en el mes de marzo, se...