A finales del año pasado, Paraguay logró cerrar la exportación de carne porcina con el mercado taiwanés. Actualmente, se realizó el envío de 72 kilos de distintos tipos de cortes, con arancel 0 para la carne refrigerada y con 12% para la carne congelada.
Desde la diplomacia están trabajando para conseguir el beneficio de aranceles preferenciales también para la carne congelada.
“Ya se están encarando también sistemas para ir atendiendo este mercado. Va a ir creciendo la producción en otras zonas del país. Actualmente tenemos producción principal en Alto Paraná e Itapúa”, señaló Marcelo González Ferreira, viceministro de Ganadería.
Asimismo, indicó que la producción en estos dos departamentos es de alrededor del 73%.
Igualmente, aseveró que el país tiene una expectativa importante en cuanto al crecimiento del mercado porcino tras la importación de carne porcina a Taiwán, considerado un mercado premium y muy exigente.
González Ferreira puntualizó que hoy se está trabajando en el campo informático y comercial para mejorar las gestiones y las posibilidades de envío, logística y aranceles.
Finalmente, resaltó que el objetivo de este año es el desarrollo y posicionamiento en el mercado tanto por parte de los compradores como de los exportadores para poder atender con éxito la demanda taiwanesa.
Noticia presentada por #BorealPuertoSeco
📌Exportación de carne porcina paraguaya.
Buscan el desarrollo y posicionamiento en el Mercado.#NoticieroUnicanal📺 pic.twitter.com/MYEWu6vCNe
— Unicanal (@Unicanal) February 15, 2023