Delegaciones extranjeras degustaron el sabor autóctono de Paraguay

Ago 15, 2023 | País

En el marco de la ceremonia de la toma de mando de Santiago Peña, las delegaciones extranjeras de diferentes países tuvieron la oportunidad de disfrutar de un menú especial y autóctono.

Poco después del mediodía, el presidente Santiago Peña ofreció un almuerzo en Mburuvicha Róga a mandatarios e invitados especiales que llegaron desde varios puntos del mundo para la ceremonia de toma de mando.

El presidente Santiago Peña durante el almuerzo en Mburuvicha Róga. Foto: Captura de video

Las delegaciones extranjeras tuvieron la oportunidad de disfrutar un menú especial y autóctono seleccionado por la Primera Dama, Leticia Ocampos.

Para el almuerzo se han utilizado productos locales como la carne del Chaco, el surubí del río Paraná, verduras y quesos de las plantaciones y mercados. A través de estos platos, se busca compartir la historia y la cultura del Paraguay con los visitantes internacionales.

De acuerdo a lo informado, el menú estuvo compuesto en tres pasos, que incluyen una bienvenida, una entrada, un plato principal y un postre.

La bienvenida consistió en una esfera de vori vori, salsa de queso Paraguay y corteza de chipa guazú. Igualmente, una nube de chipa, mousse de choclo, palmito nacional y cherrys confitados.

El evento se llevó a cabo en Mburuvicha Róga. Foto: Gentileza

También, el tradicional mandio’o chyryry con queso fresco, hongos y huevo poche de codorniz, empanaditas tradicionales de ternera con emulsión de chimichurri, cubos de sopa Paraguaya grillados con pimientos y mini mbeju quesu con cebollas caramelizadas.

Igualmente, se ofreció un pira caldo de surubí en bisque de sus propios sabores como entrada, y como plato principal se sirvió costilla chaqueña braseada, aligot de mandioca, poroto manteca, rescoldo de andai y tomate de guavirá en racimo.

En tanto, el postre consistió en una degustación de dulces y cítricos nacionales: chessecake de queso Paraguay, dulce de mamón de Paraguarí en caramelo de yerba mate, mini volcán de torta de miel negra, crocante de kai ladrillo, mousse de mandarina y flores comestibles del Paraguay.

Los chefs Fabián Delgado y Mario Villamayor han sido los encargados de la elaboración de estos exquisitos platos.

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