Juegos Olímpicos: España se corona con el oro después de 32 años

Ago 9, 2024

España logró superar al seleccionado francés en tiempo extra, con una diferencia de 5 goles contra tres. De esa manera volvió a ganar una medalla de oro 32 años después.

El seleccionado español vuelve a coronarse con una medalla de oro en la categoría fútbol masculino 32 años después.

En un partido con emociones cambiantes de principio a fin, tuvieron que pasar a tiempo extra para definir quién se quedaba con la dorada.

Se adelantó la anfitriona, no obstante 10 minutos le bastaron a la visita para dar vuelta al marcador. De esa manera, concluyó la primera parcial con un contundente 3 a 1.

A los 34 minutos descontaron los locales. Tras la revisión del VAR a los 95 minutos, el árbitro cobró la pena máxima, de esa manera, Francia llegaba al empate y llevaba el encuentro al alargue.

Ya en tiempo extra, España concretó su objetivo de alcanzar su segundo oro en el fútbol masculino luego de 32 años de haber obtenido la primera.