Paraguay defiende los tres puntos en casa en un vibrante partido ante Venezuela

Oct 15, 2024

Paraguay se impuso 2-1 a Venezuela en un emocionante partido en el Defensores del Chaco, con Tony Sanabria como protagonista al marcar dos goles que sellaron la victoria. A pesar de un primer tiempo complicado, el equipo guaraní logró remontar en la segunda mitad para quedarse con los tres puntos.

El Estadio Defensores del Chaco se encendió la noche del jueves cuando la selección paraguaya defendió ferozmente su casa frente a una dura Venezuela. Un partido cargado de emociones desde los primeros segundos, donde ambas selecciones demostraron su ambición, pero fue Paraguay quien se quedó con los tres puntos en un duelo que no dejó indiferente a nadie.

Apenas iniciado el partido, a los 20 segundos, Paraguay tuvo su primera llegada peligrosa tras un tiro de esquina, que pudo haber cambiado el curso del partido desde el principio. Julio Enciso, siempre veloz y oportuno, desaprovechó la oportunidad al disparar a las manos del arquero venezolano. Este primer aviso presagiaba lo que sería un enfrentamiento cargado de tensión.

A pesar del dominio paraguayo, el arquero venezolano estuvo firme, evitando un gol cantado de Enciso al minuto 13. Sin embargo, la sorpresa llegó al minuto 24:54 cuando Venezuela abrió el marcador. Jon Aramburu silenció al estadio con un remate certero que desató la polémica, ya que el VAR revisó una jugada previa antes de validar el gol.

Los ánimos se caldearon tras el gol, con un roce entre Miguel Almirón y Salomón Rondón a los 26 minutos. La presión de Paraguay por empatar era evidente, con Almirón protagonizando una jugada que casi iguala el marcador con un cabezazo que pasó rozando el poste.

Paraguay tuvo su oportunidad dorada al minuto 38:09 cuando el árbitro pitó un penal tras un evidente jalón a Gustavo Gómez dentro del área. Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado de Enciso, quien lanzó el penal directamente a las manos del arquero, perdiendo una oportunidad invaluable.

Cambio clave para la victoria

El segundo tiempo arrancó con cambios estratégicos por parte de Paraguay. Tony Sanabria y Ángel Romero ingresaron al campo en busca de renovar la ofensiva. Y no fue en vano: a los 58 minutos, la dupla Almirón-Sanabria funcionó a la perfección. Almirón, habilidoso como siempre, controló el balón, enganchó y dejó que Sanabria ejecutara con precisión para igualar el marcador y desatar la euforia en el estadio.

El partido no bajó de intensidad. Las amonestaciones continuaron, con Alderete y Balbuena recibiendo tarjetas a los 63 minutos. Paraguay no cedía en su esfuerzo por quedarse con la victoria, y fue Sanabria nuevamente, en el minuto 73:40, quien selló el triunfo tras una gran jugada de Ángel Romero por la derecha y un cabezazo fallido de Enciso que derivó en el segundo gol.

El árbitro adicionó cuatro minutos más, donde el equipo guaraní aguantó los embates finales de Venezuela, cerrando el partido con autoridad y asegurando tres puntos vitales en su camino hacia las eliminatorias. El próximo partido de la Albirroja será contra Argentina el 14 de noviembre en el Defensores del Chaco.