Análisis arbitral: para la APF, Rodas sí debió ser expulsado tras falta sobre Derlis

Jul 31, 2024

Este miércoles se dio a conocer el análisis arbitral tras la falta de Alexis Rodas, defensor de General Caballero de JLM, contra Derlis González, delantero del Olimpia. Para la APF, el árbitro no debió revertir la expulsión.

Este miércoles se difundió el análisis arbitral de la violenta entrada del defensor Alexis Rodas, de General Caballero de Juan León Mallorquín, sobre el delantero del Olimpia, Derlis González, el juego correspondiente a la Fecha 2 del Torneo Clausura.

Análisis VAR: para la APF, Rodas debió ser expulsado tras falta sobre Derlis. Foto: Captura de video

Cabe mencionar que el árbitro principal del encuentro fue Derlis López, quien en principio había mostrado la tarjeta roja al jugador del Rojo mallorquino tras la dura falta; sin embargo, Ulises Mereles lo llamó desde el VAR y decidió cambiar su postura.

La Comisión de Árbitros de la APF determinó que López había tomado la decisión correcta en principio, pero se equivocó al revertir su decisión y mostrarle solo la tarjeta amarilla.

«Las imágenes muestran que el infractor (Rojas) arremete contra el físico del rival haciendo contacto con los tapones por encima de la rodilla, poniendo en riesgo la integridad física del jugador de negro (Derlis). Incorrecta decisión», sostienen desde el órgano deportivo.

Cabe mencionar que la dura falta de Rodas sobre González tuvo lugar sobre los nueve minutos del primer tiempo y, de haber sido expulsado, el Decano iba a disputar casi todo el compromiso con una importante ventaja numérica.

Rodas, finalmente, fue expulsado en el segundo tiempo, a los 64 minutos por doble amarilla.

El encuentro se disputó el pasado domingo 28 por la Fecha 2 del Torneo Clausura y el resultado fue empate sin goles en el Este del país.