La debutante Canadá clasifica a la semifinal de la Copa América

Jul 6, 2024

En la noche del viernes, la Selección de Canadá superó a un enérgico equipo venezolano en penales para meterse a las semifinales en su primera aparición en el torneo.

En la noche del viernes, el AT&T Stadium en Arlington, Texas, albergó un verdadero partidazo por Copa América USA 2024, entre las selecciones de Canadá y Venezuela, que se enfrentaron por un lugar en las semifinales.

La debutante Canadá clasifica a la semifinal de la Copa América. Foto: Redes

Desde el primer minuto, la energía del juego fue intensa; ambos equipos estaban ansiosos por anotar temprano y el ritmo del partido comenzó frenético.

Es así que a los 14 minutos llegó el primer gol para los únicos debutantes. Jonathan David bailó en el área de Venezuela antes de encontrar el pique de Jacob Shaffelburg, quien empujó el baló más allá de Romo en su primer poste.

Sobre los 16, el conjunto venezolano tuvo la oportunidad de llegar al empate. Yeferson Soteldo encontró a Salomón Rondón con un centro perfectamente colocado en el área canadiense, pero el capitán tuvo un disparo desviado.

El primer tiempo, con un fútbol de alto vuelo, terminó con un parcial de 1-0 a favor del equipo dirigido por Jesse Marsch.

En la segunda etapa, Venezuela comenzó a lanzar hombres hacia adelante, lo que también dio oportunidades a Canadá para golpear en el contraataque.

Sin embargo, fue la Vinotinto quien igualaría el partido en un contragolpe. Luego de un saque canadiense a los 65, el defensor Aramburu despejó un balón hacia el círculo central.

Rondón lo persiguió y se encontró con un solo defensor canadiense para vencer y aprovechó que el portero se encontraba fuera de su línea para golpear el balón por encima del portero y mandarlo al fondo de la red.

A partir de ese momento, ambas selecciones tuvieron un montón de situaciones para convertir, pero el encuentro terminó igualado, por lo que la definición fue desde los doce pasos.

Finalmente, fue Canadá el que se quedó con el boleto a semifinales de la competencia, tras derrotar en penales a la Vinotinto por 4-3, un logro increíble para Jesse Marsch y la nación de Concacaf.

¿Qué sigue?

Canadá viajará a East Rutherford, Nueva Jersey, para enfrentarse a Argentina, último campeón del torneo, el 9 de julio en las Semifinales.