Hora:

Cerro golea a General Caballero y se acerca a la punta

Abr 29, 2024

Con contundencia, Cerro Porteño venció anoche por 4-0 a General Caballero JML para acortar la ventaja con el puntero Libertad, que cayó ante Sportivo 2 de Mayo.

Por la Fecha 15 del Torneo Apertura, Cerro Porteño midió anoche a General Caballero JML en el estadio Defensores del Chaco.

Cerro golea a General Caballero y se acerca a la punta. Foto: APF

El Ciclón, comandado por el español Manolo Jiménez, continúa en buena racha y cumplió con su objetivo en Sajonia: lograr los tres puntos, tras golear con autoridad por 4-0 al Rojo mallorquino.

A los 15 minutos del primer tiempo, el conjunto azulgrana, que arrancó tomando la iniciativa, convirtió el primer tanto, por medio de un tiro libre ejecutado por Rafael Carrascal.

Mientras que a los 27 minutos, el cuadro de barrio Obrero amplió la ventaja a través de Alan Benítez, que no desaprovechó una sucesión de rebotes y fusiló directamente hacia el arco para poner el 2-0 en Sajonia.

En la etapa complementaria, Cerro Porteño siguió manteniendo un alto nivel de juego y no daba respiro a la defensa de General Caballero.

Es así que a los 50 minutos, apareció la “joyita” del Ciclón, Gabriel Aguayo, para asistir a Fernando Fernández, quien definió con categoría el 3-0.

Mientras que el cuarto gol llegó a los 75 minutos, por medio de Luis Ramírez, quien mandó el balón a las redes del arco rival con un cabezazo.

Con este triunfo, Cerro Porteño suma 29 unidades y se acerca al líder del campeonato, Libertad, que cayó ante Sportivo 2 de Mayo por 2-0 y se mantiene con 32 unidades.

En la próxima fecha, el Ciclón justamente medirá al Gumarelo, el viernes 3 de mayo en el estadio La Huerta.

Por su parte, General Caballero JML (14), recibirá a Olimpia en Ka´arendy, el domingo 5 de mayo a las 17:00.