Hora:

Nacional cae ante Tacuary y pierde la punta del Clausura

Oct 31, 2022

Un contundente Tacuary tumbó esta noche en el Defensores del Chaco a Nacional, que perdió el liderazgo del Torneo Clausura.

En un encuentro durísimo, aguerrido y disputado, Tacuary propinó un golpazo a Nacional, que cayó 2-1 sobre el final del partido disputado esta noche en el Defensores del Chaco, en el juego correspondiente a la Fecha 20.

Clausura: Tacuary tumbó a Nacional en el Defensores. Foto: Copa de Primera

El primer gol llegó por medio de Gustavo Aguilar, a los 16 minutos del primer tiempo de cabeza tras un centro por derecha de Iván Valdez.

En tanto, Danilo Santacruz puso el empate para Nacional a los 31 minutos desde los 12 pasos luego de una falta de Pablo Espinoza sobre Facundo Bruera en el área.

Mientras que el Tacua encontró la victoria sobre los 90, por medio de Marcelo Fernández, quien mostro su mejor nivel esta noche.  El delantero se metió al área y definió colocando ante la salida del portero Santiago Rojas.

El encuentro estuvo marcado por la acumulación de faltas, que cortaron el ritmo. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Cabral, Hugo Valdez, David Fleitas, Carlos Arrúa, Danilo Santacruz, Juan Franco y Aldo Bareiro.

Con este resultado, la Academia cedió la punta del torneo a Olimpia (45) y se quedó en el segundo lugar con 44 puntos.

Por su parte, el Tacua acumula 28 puntos y aseguró su permanencia en Primera División.