Histórico: ¡Joshua se convierte en el primer paraguayo en ganar Fórmula 2!

Sep 14, 2024

Con tan solo 20 años, el piloto Joshua Duerksen se convirtió este sábado en el primer piloto paraguayo en ganar una carrera de Fórmula 2. El compatriota salió victorioso en el sprint de Bakú, Azerbaiyán.

14 de septiembre del 2024 sin duda será una fecha inolvidable para el joven piloto Joshua Duerksen y todo el país.

El compatriota logró este sábado hacer historia al convertirse en el primer piloto paraguayo en ganar una carrera de la FIA Fórmula 2.

Esta significativa victoria tuvo lugar en el circuito callejero de Bakú, capital de Azerbaiyán, donde el deportista guaraní demostró una habilidad excepcional en una competición complicada y repleta de incidentes.

Duerksen largó la carrera en cuarta posición, pero en la vuelta 13 tomó el primer lugar para conseguir su primer triunfo.

Fue cuando faltaban nueve vueltas para la conclusión que Duerksen tomó la delantera y mediante un gran desempeño y potencial mantuvo la punta por delante del piloto estadounidense Jak Crawford.

Este gran éxito no solo marca un hito personal para Joshua, sino que también representa un triunfo histórico para el automovilismo paraguayo en una categoría tan competitiva como Fórmula 2.

“Gracias a todos, finalmente lo conseguimos. Para ustedes, para vos Paraguay. Que digan que no podemos, sabemos que es mentira. Somos mbarete, somos vencer o morir”, expresó el compatriota a través de las redes sociales.