Libertad venció a Deportivo Táchira en La Huerta

Abr 10, 2024

En la noche del martes, Libertad consiguió su primera victoria en Copa Libertadores tras vencer por 3-0 a Deportivo Táchira en La Huerta.

En la noche del martes, Libertad supo hacer valer su localía y se impuso al Deportivo Táchira de Venezuela por 3-0, en el juego correspondiente a la Fecha 2 de la Copa Libertadores, disputado en el estadio La Huerta.

Libertad venció a Deportivo Táchira en La Huerta. Foto: Libertadores

Desde los primeros minutos, el Gumarelo, comandado por Ariel Galeano, fue en busca de la primera victoria en el certamen internacional.

El primer gol llegó a los 32 minutos por medio de Lucas Sanabria, que recibió el balón por parte de Bautista Merlini para rematar con un zurdazo potente y tumbar la valla caribeña.

Mientras que sobre los 39 minutos, Lorenzo Melgarejo amplió la ventaja para el dueño de casa de un cabezazo tras un centro de Antonio Bareiro.

El broche de oro llegó a los 32 de la etapa complementaria, a través de Gustavo Aguilar, tras el pase al ras del piso de Néstor Giménez para dar a Libertad su primera victoria en el Grupo H.

Con este triunfo el Gumarelo suma sus primeros 3 puntos en el certamen continental más importante a nivel de clubes.

El próximo rival de Libertad será River Plate de Argentina por la fecha 3 de la fase de grupo de la CONMEBOL Libertadores 2024.