Hora:

Sudamericana: Ameliano venció a Olimpia y se metió a la fase de grupos

Mar 8, 2024

En la noche del jueves, Sportivo Ameliano derrotó 2-0 a Olimpia y clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Por la fase previa de la Conmebol Sudamericana, Sportivo Ameliano y Olimpia se vieron las caras en el estadio Defensores del Chaco.

Ameliano dejó fuera a Olimpia de la Copa Sudamericana. Foto: APF

El conjunto comandado por Pedro Sarabia logró su objetivo y clasificó a la fase de grupos tras derrotar por 2-0 al Decano, que quedó fuera de la competencia internacional.

Los goles para la V Azulada llegaron en momentos precisos; al minuto 27 apareció Julio González con un golpe de cabeza, mientras que 4 minutos más tarde, sobre los 31 de juego, Alejandro Samudio aprovechó un contraataque y puso el 2-0 en Sajonia.

El compromiso arrancó con el Franjeado tomando la iniciativa, pero la V Azulada ganaba todas las pelotas y, luego del gol, los comandados por Palermo no reaccionaron.

En la segunda etapa, Olimpia salió con todo, pero de igual manera Ameliano dispuso de situaciones para liquidar el encuentro, pero el portero Olveira tuvo tapadas claves para evitar una goleada.

El juego no dio para más y fue victoria y clasificación del conjunto de barrio Jara al segundo torneo más importante a nivel sudamericana, la otra mitad de la gloria.