Cerro Porteño se impuso a Olimpia en la Nueva Olla

May 2, 2021

En la noche del sábado, el Ciclón amplío su diferencia ante el tradicional oponente, sumando un total de 109 superclásicos ganados.

Cerro Porteño se impuso a Olimpia en la Nueva Olla. Foto. Copa de Primera

El primer tiempo, el equipo de “Chiqui” Arce manejó el encuentro disputado en la Nueva Olla. Con mayor claridad, los azulgranas se aproximaron mejor al área rival. Arzamendia, Carrizo y Aquino encararon con buena profundidad la rápida recuperación del balón.

Mientras que en la segunda etapa, Olimpia se despertó y salió a buscar el primer tanto. Con el ingreso de Ramón Sosa y Jorge Recalde, sobresalieron los pases, el juego individual y colectivo de los decanos.

Sin embargo, el Franjeado sufrió el primer golpe a los 72 minutos. Mauro Boselli, quien acababa de ingresar, tras un centro de Aquino, atropelló la portería de Olimpia y empujó la pelota para poner el 1-0 apasionante.

Los nervios se apoderaron de varios jugadores del Decano, que minutos después sufrió con la expulsión de Braian Ojeda por doble amarilla.

Desde ese momento, Olimpia ya no pudo encontrar la salida, le costó llegar al área del Ciclón y cometieron varios errores, los cuales aprovechó Cerro Porteño para llegar al segundo tanto.

A los 82 minutos, Juan Patiño, tras un centro de Alan Rodríguez, se elevó en lo alto y le aplicó un cabezazo para sentenciar el encuentro.

Con esta victoria, Cerro llega a los 26 puntos en la tabla de posiciones, al igual que Olimpia y Libertad.