Hora:

Por Semana Santa, agricultores ofrecerán sus productos este lunes en Unicanal

Mar 22, 2024

Con miras a la Semana Santa, donde las chipas, la sopa paraguaya y el chipa guasu resultan infaltables en el menú, el Ministerio de Agricultura y Ganadería llevará a cabo el lunes la tradicional feria agropecuaria en las instalaciones de Unicanal y Trece, en Lambaré.

A pocos días de la Semana Santa, Unicanal y Trece te traen una excelente noticia. Este lunes 25 de abril, se llevará a cabo la tradicional Feria de Agricultura Familiar en las instalaciones del canal en Lambaré.

Por Semana Santa, agricultores ofrecerán sus productos este lunes en Unicanal. Foto: Gentileza

Al respecto, Carolina Leguizamón, coordinadora de ferias y exposiciones de la Dirección de Extensión Agraria del MAG, detalló que agricultores de diversos puntos del país traerán sus productos que sirven para elaborar la chipa, sopa paraguaya, chipa guasu y otros alimentos infaltables en los días santos.

“Es una buena oportunidad para que las personas se acerquen a comprar los productos frescos, de primera calidad y sin conservantes”, resaltó Leguizamón.

En otra línea, detalló que la ciudadanía podrá adquirir los productos a muy buen precio.  “Por ejemplo, el queso Paraguay, que se está vendiendo a G. 45 mil en cualquier supermercado, en la feria estará G. 27 mil”, subrayó.

Dirección de Unicanal y Trece: Comendador Bo esquina Guaraníes, de Lambaré. Foto: Unicanal

Finalmente, la coordinadora invitó a todas las personas a realizar sus compras por Semana Santa este lunes en las instalaciones de Unicanal y Trece, sobre Comendador Bo esquina Guaraníes, de Lambaré, a partir de las 7:00.

Productos a la venta

Las personas que se acerquen este lunes a la explanada de Unicanal y Trece podrán acceder a productos frescos, como queso Paraguay, carne de cerdo, lechón, cabra, oveja, gallina casera, pato, huevo casero, choclo y harina de maíz.

También estarán a la venta ajo, cebolla, poroto rojo, miel de abeja, maní, poroto manteca peky, habilla, poroto peky, almidón, tomate, pimiento,  mandioca, batata, verdeos en general, frutas de estación, granos en general, variedad de comidas típicas y tradicionales, artesanía, flores y plantas, entre otros.

Desde el MAG consideran que estas ferias son una oportunidad para que los pequeños productores mejoren sus ingresos y su planificación, lo que les permitirá ofrecer sus productos durante todo el año.

Artículos Relacionados