Banco de Alimentos prepara su cena anual para asistir a 50 mil personas

Ago 2, 2025 | País

Bajo el lema «Platos que multiplican», llega en septiembre una edición más de la cena anual del Banco de Alimentos Paraguay, cuyo objetivo este 2025 es asistir a 50 mil personas en situación de inseguridad alimentaria.

El próximo 10 de septiembre, el Banco de Alimentos Paraguay (BAPY) invita a ser parte de su Cena anual, en el salón Talleyrand Costanera, a partir de las 20:00, bajo el lema «Platos que multiplican».

Banco de Alimentos prepara su cena anual para asistir a 50 mil personas. Foto: Gentileza

De acuerdo a lo informado por la organización, cada entrada es mucho más que un plato en la mesa: es una oportunidad de multiplicar el impacto social.

En ese sentido, detallaron que, por cada adhesión, se contribuye al equivalente de 153 platos de comida que llegarán a 146 organizaciones sociales de varios puntos del país.

En el 2024, BAPY distribuyó más de 600.000 kilos de alimentos, alcanzando a 40.000 personas y, para este 2025, la meta es aún mayor: recaudar 750.000 kilos y asistir a 50.000 personas en situación de inseguridad alimentaria en distintas regiones del país.

Actualmente, la fundación llega a siete departamentos y proyecta inaugurar su primer centro de acopio y distribución en el departamento de Alto Paraná, para fortalecer su capacidad operativa y ampliar su alcance.

La cita será en el salón Talleyrand Costanera, a partir de las 20:00, bajo el lema «Platos que multiplican». Foto: Gentileza

Los organizadores enfatizaron que el objetivo para esta edición es vender 500 adhesiones, lo que permitirá entregar 76.500 platos a instituciones que trabajan con personas en situación de vulnerabilidad: hogares de abrigo, guarderías, comedores comunitarios, hospitales, albergues, asociaciones del bien público y asilos.

Según resaltó José San Martín, presidente del Banco de Alimentos Paraguay, este evento es mucho más que una cita solidaria, es un encuentro de gratitud, compromiso y esperanza.

“Representa la oportunidad de reunir a nuestros principales aliados, empresas, voluntarios y donantes particulares, en torno a una causa común: llevar comida a la mesa de quienes más lo necesitan”, expresó.

En este 2025, que marca 21 años de trabajo ininterrumpido del Banco de Alimentos, la Cena será también un momento para celebrar lo logrado y renovar el compromiso con quienes aún esperan una mano extendida.

“Además de ser clave para financiar nuestras operaciones, será un espacio para proyectar juntos los próximos pasos y seguir multiplicando el impacto”, añadió San Martín.

En el 2024, BAPY distribuyó más de 600.000 kilos de alimentos, alcanzando a 40.000 personas. Foto: Gentileza

En otra línea, indicó que el mayor desafío es seguir creciendo sin perder el espíritu solidario que les trajo hasta aquí. «La Cena permite generar los recursos que necesitamos y, al mismo tiempo, sumar nuevas manos, nuevos corazones a esta causa”, dijo.

Finalmente, dejó un mensaje sincero para quienes hacen posible esta noche: “Gracias al apoyo constante de nuestros aliados, voluntarios y donantes, hemos logrado llegar a miles de personas. Esta Cena será una muestra de que cuando la confianza y la solidaridad se unen, se puede generar un cambio concreto. Nuestro compromiso es seguir trabajando cada día para ampliar ese impacto y llegar más lejos en la lucha contra el hambre”, sentenció.

La Cena Anual, junto con la Colecta Anual de Alimentos, representan la fuente principal de financiamiento de los programas y proyectos que BAPY lleva adelante durante el año. Además, es un evento gastronómico de primer nivel, con espectáculos en vivo, premios, música y oportunidades de networking con figuras destacadas del ámbito empresarial, político y social.

Para mayor información, los interesados pueden contactarse al 0974 774 615 o escribiendo a alianzas@bancodealimentos.org.py

El mayor desafío es seguir creciendo sin perder el espíritu solidario. Foto: Gentileza

Más sobre BAPY

Desde hace 21 años, el Banco de Alimentos trabaja para aliviar el hambre y reducir el desperdicio de alimentos en Paraguay. La fundación actúa como puente entre empresas, productores y organizaciones sociales, rescatando productos aptos para el consumo y redirigiéndolos hacia quienes más los necesitan.

Su labor se alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS): ODS 2: Hambre Cero y ODS 12: Producción y Consumo Responsables.

Empresas y personas interesadas en colaborar pueden hacerlo mediante aportes mensuales, donaciones de alimentos, servicios logísticos o acciones de voluntariado.

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