A partir de este año, el almuerzo escolar tendrá como nuevo ingrediente a la carne porcina, corte que será incluido en el menú de los estudiantes.

Incluirán carne de cerdo en el menú del almuerzo escolar. Foto: Gentileza
Así lo confirmó Jorge Ramírez, presidente de la Asociación Paraguaya de Productores de Cerdo (APPC), tras un trabajo articulado con el Ministerio de Educación y Ciencias (MEC).
“Después de un arduo trabajo logramos, junto con el MEC y el Servicio de Cuidados de Alimentos del sector público, introducir la carne de cerdo en el almuerzo escolar”, expresó en Radio Nacional.
En otra línea, el titular de la APPC explicó que el alimento estará incluido en el menú de almuerzo escolar hasta dos veces por semana y puntualizó que el corte será suministrado deshuesado, de la mejor calidad.
Así mismo, Ramírez resaltó que actualmente se están ajustando los términos y todo lo relacionado al origen de la carne con la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas (DNCP).
“Queremos fomentar la compra a los pequeños y medianos productores quienes se encuentran en la cadena de inocuidad y trabajan bien”, dijo.
Finalmente el representante explicó que se realizaron pruebas con los futuros comensales a quienes dieron de comer carne porcina y las madres dijeron que los niños y niñas retornaban “muy contentos a sus casas”.