El Departamento de Nutrición, Alimentación y Dietoterapia de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNA – Hospital de Clínicas también se prepara para la Nochebuena buscando ofrecer un menú especial para pacientes y funcionarios.

Preparan cena especial de Nochebuena en Hospital de Clínicas. Foto: gentileza
Desde la institución destacaron la importancia de Navidad en los pacientes que en la Nochebuena renuevan su esperanza de mejorar su calidad de vida y vencer a la enfermedad a la que se enfrentan.
En ese sentido, la jefa del departamento, Lic. Raquel Franco informó que ofrecerá un menú diferenciado con motivo de las festividades de Navidad, destinado tanto a funcionarios de guardia como a pacientes internados.
La cena destaca platos como carré de cerdo relleno, milanesa de carne, terrina de pollo, vitel toné en formato sándwich, sopa paraguaya, ensalada primaveral y, como postre, arroz con leche de elaboración casera.

Ultiman detalles para cena especial de Nochebuena en Clínicas. Foto: gentileza
Franco explicó que estos menús especiales son el resultado de un trabajo sostenido durante todo el año, optimizando los insumos propios y realizando variaciones en las preparaciones, manteniendo siempre la misma materia prima.
Indicaron que se prevé la entrega entre 450 y 500 porciones, cifra que representa un aumento considerable respecto al año anterior y que la distribución se realizará únicamente a las cátedras y servicios que hayan remitido previamente sus listas.
Mientras que a los pacientes adultos y pediátricos, siempre de acuerdo con la indicación médica y la patología de base, se ofrecerá un menú adecuado a su condición clínica, que incluirá pollo al horno con papas al horno, además de un postre acorde al diagnóstico.
El objetivo principal de la entrega de estos platos es brindar un servicio de calidad y contención a quienes cumplen funciones de guardia y a los pacientes que pasan estas fechas especiales lejos de su familia.







