Salud recomienda aumentar defensas durante y después del Covid-19, con buena alimentación

May 15, 2021 | País

El Ministerio de Salud, a través de la Dirección de Vigilancia de Enfermedades no transmisibles, expone la importancia de conocer qué alimentos benefician a las personas que se encuentran con Covid-19 positivo o aquellas que están en etapa de recuperación.

Foto ilustrativa.
Foto ilustrativa.

La nutricionista de esta Dirección, Bethania Machuca, aconseja que los pacientes por coronavirus tengan en cuenta a estos grupos alimenticios, cuidando las porciones:

Carbohidratos o cereales: optar por aquellos integrales (arroz, fideo, panificados) ya que contienen más minerales, vitaminas, nutrientes y fibras, y proporcionarán mayor saciedad al organismo.

Proteínas: optar por las carnes blancas como, pollo, pescado; sobre las carnes rojas, se aconseja consumirlas una vez por semana.

Frutas y verduras: son esenciales para una recuperación óptima, Salud recomienda incluir vegetales de diversos colores diariamente en la alimentación, la cocción puede ser salteada, al vapor o hervida.

Lácteos: lo ideal es consumir leche, queso y yogurt con poca cantidad de grasa. Aportan calcio y vitamina C.

Grasas saludables: aguacate, frutos secos, maní, almendras, aportan grasas saludables al organismo.
 

 

Artículos Relacionados

Adolescente fue herido durante fiesta de San Juan en Luque

Adolescente fue herido durante fiesta de San Juan en Luque

En horas de la noche del viernes, un adolescente de 16 años fue herido con un arma blanca en medio de una fiesta de San Juan desarrollada en el Colegio Nacional de Luque, "General Elizardo Aquino". De acuerdo a los datos proporcionados por la comisaria Nancy Zárate,...