Paraguay vuelve a ser escenario de la Cocina Italiana en el Mundo, organizada por la Embajada de Italia bajo el eje temático “La cocina italiana entre salud, cultura e innovación”.

Semana de la Cocina Italiana: invitan a disfrutar de sabores auténticos en Asunción. Foto: Gentileza
En esta décima edición, la dieta mediterránea italiana, reconocida por la Unesco como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, es uno de los ejes conceptuales.
Valorada por su equilibrio nutricional, su exquisito sabor y el uso de ingredientes de calidad, representa una historia culinaria marcada por influencias regionales y un fuerte vínculo con la salud y la sostenibilidad.
La Semana de la Cocina Italiana busca promover lo mejor de la gastronomía, el vino y la cultura italiana, resaltando la excelencia de los productos con denominación de origen y la importancia de una alimentación saludable.

La Semana de la Cocina Italiana busca promover lo mejor de la gastronomía, el vino y la cultura italiana. Foto: Gentileza
El martes 18 de noviembre, el público participó de una cata de vinos italianos de Cave Monalisa en el Paseo La Galería, con una selección especial de etiquetas provenientes de diversas regiones de Italia.
El miércoles 19 de noviembre se desarrolló una doble jornada: la reconocida profesora Annamaria Colao, endocrinóloga y científica de la Universidad de Nápoles “Federico II”, ofreció un webinar sobre la dieta mediterránea y su potencial de expansión internacional. Ese mismo día, Ciudad del Este fue escenario de un concierto de música italiana en Sax Palace.

Paraguay vuelve a ser escenario de la Cocina Italiana en el Mundo. Foto: Gentileza
Para este jueves 20, se prevé el show de cocina a cargo del chef italiano Leonardo Fumarola, a las 18:00. Dirección: avenida España casi Dr. Bestard.
La demostración se repetirá el viernes 21 a las 11:00 h, en Tte. 1º Sindulfo Casco y Avda. Boggiani, donde el chef presentará nuevas versiones de clásicos italianos adaptados a ingredientes locales.
En estas jornadas, el público podrá observar en vivo la elaboración de platos emblemáticos y degustar preparaciones que representan la esencia de la cocina italiana.

Para este jueves 20, se prevé el show de cocina a cargo del chef italiano Leonardo Fumarola. Foto: Gentileza
El evento culminará el sábado 29 de noviembre con el tradicional Mercatino di Natale, en el Puerto de Asunción, de 12:00 a 22:00 h.
Esta feria navideña reunirá sabores, aromas y tradiciones italianas en un ambiente festivo y familiar. Los asistentes podrán disfrutar de pastas, risotto, focaccias, pizzas, salumería, quesos, dulces típicos y puestos de productos italianos que invitan a llevar a casa un pedacito de Italia.

El evento se extenderá hasta el jueves 29. Foto: Gentileza







