Día Internacional del Chocolate: ¿Conocés los beneficios del cacao para la salud?

Sep 13, 2021 | Tendencias

Todos los años desde 1955, se celebra cada 13 de septiembre el “Día Internacional del Chocolate”, en homenaje a Roald Dahl –autor de ‘Charlie y la Fábrica de Chocolates’– y a Milton Hershey.

Más allá de que el cacao, principal ingrediente de muchas barras de chocolates, alegre los paladares, también proporciona distintos beneficios a nuestra salud. Esto siempre y cuando se consuma en las cantidades adecuadas.

Imagen ilustrativa.
Imagen ilustrativa.

El cacao puro y sin mezclar tiene la presencia de flavonoides, destacados por facilitar la dilatación de las arterias de nuestros riñones, lo cual podría contribuir a regular el aporte de oxígeno y de nutrientes que llegan a estos órganos.

Beneficios:

– El chocolate negro puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

– Disminuye el colesterol malo.

– Reduce la presión arterial.

– Mejora el metabolismo de la flora intestinal.

– Es un gran antioxidante que humecta y suaviza la superficie dérmica, desvaneciendo las arrugas y mejorando la circulación.

Fuente: FORBES.

Artículos Relacionados

Mujeres se unen para iluminar pasillos de Cateura y el Mercado 4

Mujeres se unen para iluminar pasillos de Cateura y el Mercado 4

En el marco del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra las Mujeres, conmemorado el pasado 25 de noviembre, el Fondo de Población de las Naciones Unidas (UNFPA) propició un emotivo encuentro en dos espacios profundamente simbólicos: el EcoBazar de...