Día Internacional del Chocolate: ¿Conocés los beneficios del cacao para la salud?

Sep 13, 2021 | Tendencias

Todos los años desde 1955, se celebra cada 13 de septiembre el “Día Internacional del Chocolate”, en homenaje a Roald Dahl –autor de ‘Charlie y la Fábrica de Chocolates’– y a Milton Hershey.

Más allá de que el cacao, principal ingrediente de muchas barras de chocolates, alegre los paladares, también proporciona distintos beneficios a nuestra salud. Esto siempre y cuando se consuma en las cantidades adecuadas.

Imagen ilustrativa.
Imagen ilustrativa.

El cacao puro y sin mezclar tiene la presencia de flavonoides, destacados por facilitar la dilatación de las arterias de nuestros riñones, lo cual podría contribuir a regular el aporte de oxígeno y de nutrientes que llegan a estos órganos.

Beneficios:

– El chocolate negro puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

– Disminuye el colesterol malo.

– Reduce la presión arterial.

– Mejora el metabolismo de la flora intestinal.

– Es un gran antioxidante que humecta y suaviza la superficie dérmica, desvaneciendo las arrugas y mejorando la circulación.

Fuente: FORBES.

Artículos Relacionados

“Bahiano” vuelve a Paraguay: ¿Cómo adquirir las entradas?

“Bahiano” vuelve a Paraguay: ¿Cómo adquirir las entradas?

El próximo 7 de noviembre, en el marco de su tour “Pura Adrenalina”, Fernando Javier Luis Hortal, más conocido como Bahiano, regresa a Paraguay en un show que promete ser inolvidable en el Yacht & Golf Club Paraguayo. El cantante y compositor argentino de gran...