¡Triunfazo!: Paraguay sub 23 vence a Uruguay por los Preolímpicos

Ene 25, 2024

Un partido que prometía poco para el conjunto guaraní terminó con una remontada de 4 a 3 ante la Selección Uruguaya, haciendo gala de su esencia. Este resultado le permite soñar en grande en estos Preolímpicos Venezuela 2024.

Este miércoles, la Selección Paraguaya de Fútbol Sub 23 venció a su par de Uruguay con el marcador final de 4 a 3 por la Segunda fecha del Grupo B en el marco del Preolímpico Venezuela 2024.

La Selección Paraguaya de Fútbol Sub 23 venció a su par de Uruguay. Foto: @Albirroja

Tras un sufrido primer tiempo en donde el conjunto guaraní estaba perdiendo por 2 a 0 ante el equipo charrúa en los primeros 10 minutos, fue en el complemento donde los albirrojos se impusieron con una remontada en la que marcaron 4 goles.

La Albirroja hizo gala de su esencia, revirtió el resultado, liderada con jerarquía por Diego Gómez, autor de dos goles y una asistencia, uno de Ronaldo Dejesús y otro de Marcelo Fernández. El combinado dirigido por Carlos Jara Saguier alcanzó la victoria, lo que le permite sumar 4 puntos en la clasificación del Grupo B.

El delantero Luciano Rodríguez anotó los tres goles a favor de la Selección Uruguaya.

Conferencia de prensa tras la victoria

En conferencia de prensa, el Prof. Carlos Jara Saguier junto al defensor Ronaldo Dejesús hablaron de lo que fue el gran triunfo albirrojo que le permite soñar en grande con este Preolímpico.

El conjunto dirigido por Carlos Jara Saguier alcanzó la victoria que le permite sumar 4 puntos en la clasificación. Foto: @Albirroja

“Este equipo tiene jugadores muy capaces, hoy todos hicieron su mejor esfuerzo nuevamente. En el segundo tiempo, hicimos dos ajustes para meter a jugadores ofensivos. Este es un equipo que tiene mucha capacidad”, mencionó el Prof. Jara Saguier.

El autor de uno de los cuatro goles albirrojos, Ronaldo Dejesús, habló de la experiencia que vivieron en este segundo encuentro por los Preolímpicos y qué significó marcar uno de los tantos.

“Nosotros sabíamos la capacidad colectiva que tenía Uruguay, conocíamos la capacidad individual también y nos preparamos para enfrentarlos. A pesar del resultado adverso, siempre confiamos en nuestra capacidad, gracias a eso y al esfuerzo de los compañeros sacamos adelante el resultado”, dijo el zaguero central.

Este sábado 27 de enero a las 17:00, la Albirroja Sub 23 volverá a entrar en acción en el Polideportivo Misael Delgado, Valencia, Venezuela, enfrentando a Perú.