Libertad aplastó a Nacional y mete presión a Cerro Porteño

May 22, 2024

En La Huerta, Libertad cumplió su objetivo y logró los tres puntos de la Fecha 19 tras golear por 5-0 a Nacional. De esta manera, el Guma mete presión a Cerro, equipo con el cual pelea por el título.

En el estadio La Huerta, Libertad recibió anoche a Nacional en el inicio de la Fecha 19 del Torneo Apertura 2024.

Libertad aplastó a Nacional y mete presión a Cerro Porteño. Foto: Libertad

Sin objeción alguna, el Gumarelo se impuso por 5-0 frente a La Academia y se adueñó de la punta, y espera el resultado de Cerro vs. Guaraní, marcado para hoy.

Los dirigidos por Ariel Galeano llegaron al primer gol a los 16 minutos, por medio de Rubén Lezcano Portillo, quien sacó un tiro de media distancia que se metió en la esquina derecha del arco.

El Guma amplió la ventaja a los 27 minutos, a través de Roque Santa Cruz, quien con un derechazo venció la resistencia del portero Antony Silva.

En la etapa complementaria, Libertad alcanzó la tercera anotación por medio de Lucas Sanabria, a los 65 minutos. En tanto, el autor del cuarto gol fue nuevamente Lezcano Portillo, sobre los 79 minutos.

Mientras que el quinto y último gol para el Guma llegó a los 83 minutos, con un cabezazo de Iván Franco.

Con esta gran victoria, Libertad se quedó con el primer lugar con 39 puntos, metiendo presión a Cerro Porteño (36), que este miércoles recibe en La Olla a Guaraní, a partir de las 20:00.